El colágeno es la proteína mas abundante en los mamíferos, representa un 25 % del total. Sobre todo en la piel y en los huesos. Está formado por glicina, prolina y lisina, aminoácidos no esenciales, es decir que podemos sintetizarlos a partir de otros.
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Es una proteína muy importante a partir de los 30 años porque el organismo le cuesta más sintetizarlo.
Los deportista también se benefician de esta proteína por el desgaste articular producido por el ejercicio. En este estudio observaron reducción de dolores articulares en deportistas y personas mayores.
La opción más cómoda, pero también más cara, es mediante suplementos de colágeno hidrolizado. Pero si por cada producto necesario tenemos que comprar su suplemento tendríamos la casa llena de botes.
Así que la otra opción es a través de la dieta haciendo un buen cocido de huesos. Pero si quieres una forma barata y sabrosa de incorporar colágeno en tu dieta prueba esta receta, además seguro que a los niños también les encantará.
Ingredientes:
- Gelatina neutra ( yo utilizo la que venden en el Mercadona, viene en laminas)
- Agua
- Zumo exprimido de limón.
- Stevia, por si quieres endulzarlo sin añadir calorías.
Preparación:
Diluye la gelatina en agua caliente (4 láminas por vaso de agua)
Añade el zumo de un limón.
Deja enfriar y después métela en el frigorífico dejándola reposar hasta que se convierta en un gelatina.
Si la haces así el valor energético es casi nulo, además la vitamina C del limón ayuda a asimilar el colágeno
A partir de esta receta puedes innovar, yo las he diluido en leche con canela o vainilla y los niños alucinan.
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